Tarte aux poireaux et lardons

Pâte à tarte

140de beurre

250de farine

2 cuillères à soupe d’ eau

Appareil

sel – poivre

25cl de crème fraîche

3 oeufs

400de lardons

3 poireaux

100de fromage râpé

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

ÉTAPE 2 (pâte a tarte

Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l’eau, étaler puis mettre dans le plat.

ÉTAPE 3

Émincer les poireaux. Les faire dorer dans un peu de beurre.

ÉTAPE 4

Faire dorer les lardons à part.

ÉTAPE 5

Les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.

ÉTAPE 6 Appareil

Faire l’appareil : mêler les oeufs, la crème, le sel et le poivre.

ÉTAPE 7

Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte.

ÉTAPE 8

Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l’appareil.

ÉTAPE 9

Mettre au four 25 min. 180°

Posted in Recettes.