Pâte à tarte
140g de beurre
2 cuillères à soupe d’ eau
Appareil
sel – poivre
25cl de crème fraîche
3 oeufs
400g de lardons
3 poireaux
100g de fromage râpé
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
ÉTAPE 2 (pâte a tarte
Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l’eau, étaler puis mettre dans le plat.
ÉTAPE 3
Émincer les poireaux. Les faire dorer dans un peu de beurre.
ÉTAPE 4
Faire dorer les lardons à part.
ÉTAPE 5
Les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.
ÉTAPE 6 Appareil
Faire l’appareil : mêler les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
ÉTAPE 7
Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte.
ÉTAPE 8
Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l’appareil.
ÉTAPE 9
Mettre au four 25 min. 180°