Curry de bœuf à la façon Thaï

1.5 c.à.s de sucre en poudre
1.5 pincée de cannelle en poudre
3 gousses d’ail
1.5 c.à.s de curry
1.5 c.à.c de coriandre en poudre
1.5 c.à.c de gingembre en poudre
1.5 c.à.c de cumin en poudre
45 cl d’eau
60 g d’arachide (facultatif)
1.5 échalote
3 c.à.s de sauce soja
30 cl de lait de coco
900 g de boeuf à braiser

ÉTAPE 1
boeuf
Couper le boeuf en petits dés.

ÉTAPE 2
échalote, ail, eau
Peler l’échalote et l’ail. Couper le tout en tous petits morceaux.

ÉTAPE 3
Gingembre, coriandre, curry, cumin en poudre, cannelle, lait de coco, eau
Mettre ce mélange dans une cocotte. Ajouter le gingembre, la coriandre en poudre, le curry, le cumin et la cannelle. Verser le lait de coco et l’eau.

ÉTAPE 4
Faire chauffer le tout 10 mn en remuant. Attention, cela ne doit pas bouillir.

ÉTAPE 5
Ajouter le bœuf. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure environ.

ÉTAPE 6
sucre en poudre, sauce soja
En fin de cuisson, ajouter le sucre et la sauce soja. Vérifier l’assaisonnement.

ÉTAPE 7
Faire griller les cacahuètes 2 mn à sec dans une poêle anti-adhésive.

ÉTAPE 8
coriandre, curry, cumin en poudre
Servir décoré de feuilles de coriandre. Accompagner de riz thaï ou de riz au curry et au cumin.

Posted in Recettes.